设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 海西新闻 >> 正文
海西州委召开常委会议传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
2018-06-06  

6月1日,海西州委召开常委会议,传达学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知精神,并提出进一步学习贯彻要求。

会议指出,中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,激励广大干部在新时代有新担当新作为,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义。

会议强调,党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,形成了反腐败斗争压倒性态势,为干事创业营造了更加廉洁的环境、创造了更加公正的条件,使干部作风得到根本性转变。但一部分干部不作为、慢作为、不想为、不能为、不敢为等问题依然存在,少数干部庸政懒政怠政、改革勇气锐气弱化,影响了各项事业发展。当前发展稳定任务艰巨繁重,深化改革也在纵深推进,迫切需要广大干部更加锐意进取、敢抓敢干、担当奉献。全州上下要深刻认识《意见》出台的重大意义,学深悟透,务实贯彻,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开创改革发展稳定各项事业新局面。

会议强调,要准确摸清海西干部队伍作风方面存在的突出问题。问题是时代的声音,目标是前行的动力。全州上下要坚持以“新时代新担当新作为”为主线,聚焦干部动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,有针对性地制定海西相关措施,找准症结、对症下药,确保《意见》各项措施要求落到实处。各级党委(党组)要坚持问题导向,大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求和好干部标准,完善干部考核评价机制,强化干部能力培训和实践锻炼,切实增强广大干部政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号