设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 海西新闻 >> 正文
海西州组织开展“八个一”活动纪念建党97周年
2018-06-22  

为纪念建党97周年,海西州精心谋划、周密部署,创新活动形式、丰富活动载体,以开展“八个一”活动为主要内容,在全州各级党组织和广大党员中广泛开展纪念活动,引导全州各级党组织和广大党员继承、发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员在新时代有新担当、新作为。

一是开展一次走访慰问。“七一”前夕,全州各级党组织广泛开展一次走访慰问生活困难党员、老党员、困难群众活动。走访慰问对象以农村建档立卡生活困难党员、享受城镇低保的下岗失业人员党员、党龄超过40年的生活困难老党员和生活特别困难的普通群众为主,兼顾其他各领域的生活困难党员。各级领导机关和领导干部切实发挥以上率下作用,带头深入基层一线摸实情、听民声、问民计,了解和掌握老党员、生活困难党员群众的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,引导广大党员群众红心向党、感恩奋进,主动作为、积极奉献。各地区各单位全面了解生活困难党员、老党员生产生活情况,详细掌握基础数据,根据本地区本单位慰问对象实际情况,坚持普惠原则,从自管党费中落实配套资金,努力实现重点群体的全覆盖。

二是重温一次入党誓词。全州各级党组织以党支部为单位,以“铭记誓言、不忘初心”为主题,组织党员以集体宣誓的方式,普遍开展一次重温入党誓词活动,使党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

三是举办一期专题党课。全州各级党组织结合全州正在开展的“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育及“万场党课万人讲、人人争当主讲人”活动,围绕学习党章集中安排1期主题党课。通过专题党课,进一步明确认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,是共产党员应尽义务和庄严责任,教育引导广大党员自觉用党章要求统一思想、规范行为,将党章内化于心、外化于行。党支部书记带头讲主题党课,充分发挥领导干部领学带学作用。

四是召开一次专题组织生活会。全州各级党组织召开一次以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会,引导广大党员回顾建党97年来中国共产党走过的光辉历程,改革开放40年来国家取得的伟大成就,充分感悟党90多年来的奋斗历程和光辉业绩,进一步明确每名党员身上肩负的光荣使命。对照入党誓词和党章要求,认真查找不足,开展批评和自我批评,制定整改方案,抓好整改落实。

五是组织一次“党员奉献”活动。结合在全州各级党组织中开展“学党章、戴党徽、树形象”活动,以支部为单位组织开展全州第三个“党员奉献日”活动,全体党员于6月30日围绕“环境整治、民族团结、脱贫清零、便民利民、激励关怀”等五项内容集中开展活动,扎扎实实为群众办几件实事、好事。密切联系服务群众,进一步强化党员宗旨观念,激发勇于担当作为的热情,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,在提升柴达木党员形象中为党的97华诞献礼。

六是同过一次“政治生日”。以支部为单位,为全体党员过“政治生日”,向每一名党员赠送一张“政治生日贺卡”,由支部书记对党员今后的学习、工作、生活寄语期望和要求。为每一名党员赠送一份“政治生日礼物”,精心挑选一本有益于党员学习提高的书籍,督促党员干部养成坚持学习的良好习惯,树立终身学习的观念。开展一项积极健康的文体活动,引导党员增强凝聚力。通过集体过“政治生日”的形式,传承好红色基因,激发党员像爱护生命那样珍惜党员身份,亮明底色、保持本色。

七是开展一次“心里话儿对党说”网络寄语活动。组织全体党员于7月1日通过微信朋友圈、微博、QQ等网络社交平台发表寄语,“感党恩,铭党情”,对党说说心里话,歌颂中国共产党执政的丰功伟绩和习近平总书记非凡的政治智慧、卓越的领导才能、深沉的为民情怀,切实增强全体党员和各族人民群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。组织和宣传部门通过开辟专题、专栏、专刊,刊载优秀网络寄语,营造浓厚的活动纪念氛围,引导党员用好网络党建阵地,以实际行动做党的忠实拥护者、宣传者。

八是开展一次“学党章、学宪法”知识竞赛。各地区各单位按照《关于举办十九大精神暨新党章知识竞赛活动》通知要求,支部、地区逐级组织开展竞赛,层层比拼、层层选拔,并选派代表队参加全州举办的知识竞赛活动。同时,开展党章测试,确保覆盖到每一名党员。通过以赛促学、以考促学,使每一名党员深入理解和掌握党章、宪法的主要内容,让自觉学习、遵守、贯彻、维护党章和宪法在全州各级党组织和党员中蔚然成风、成为常态。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号