设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 海西新闻 >> 正文
海西州委全面深化改革委员会召开第一次会议
2019-03-29  

3月27日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任文国栋主持召开州委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第五次、第六次、第七次会议和省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,审议州委全面深化改革委员会工作规则、办公室工作细则,听取党的十八大以来海西州深化改革工作情况汇报和州委全面深化改革领导小组2018年工作汇报,研究部署全面深化改革工作。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列重大改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。中央和省委历来都高度重视全面深化改革工作,多次召开会议研究全面深化改革重大问题部署相关工作,为海西持续深入推进全面深化改革工作指明了方向。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,进一步统一思想凝聚改革共识,按照州委全会、州“两会”确立的目标,用改革创新精神推进全州经济社会发展,确保圆满完成全年各项工作任务。

会议强调,深入推进全面深化改革,要牢牢把握正确政治方向。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央、省委的决策部署,坚持把抓改革工作落实作为讲政治的具体化,以改革的力度、创新和成效检验政治水准、政治态度,以清醒的政治头脑、高度的政治自觉,不断增强落实全面深化改革工作的紧迫感、责任感、成就感,以改革手段深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,加快实现海西“两个率先”,迈上“三个台阶”。要高质量完成中央和省委部署的重大改革任务。坚持把深化改革作为首要工作任务,认真梳理全州经济、政治、文化、社会、生态等领域内涉及中央重大改革部署事项和省委交办的重要改革任务,立足当前海西经济社会发展实际,绘好时间表和路线图,增强政治意识,强化政治担当,明确时间节点,确保中央和省委重大改革部署落实见效,努力推进全州各项改革工作走在前、创一流、出经验。要创新改革思路形成海西特色和亮点。坚持问题导向,深入分析阻碍海西经济社会发展问题根源,特别是把经济领域的改革作为重中之重,聚焦供给侧结构性改革、要素保障改革、资源配置改革、飞地经济改革、电源配置改革、水资源改革等重点领域,找准制约发展的难点、重点、短板、弱项,建立问题清单和改革要点,做好任务分解认领和问题解决,探索设立改革创新奖,推动海西全面深化改革抓出特色、形成亮点。要坚持靠前指挥一线督战当好“施工队长”。州委常委会、州委全面深化改革委员会要牵头抓总靠前指挥,各地区各部门党政主要领导、各企事业单位一把手要带头落实全面深化改革主体责任当好“施工队长”,立足州情实际,把准政策信号,抢抓改革机遇,做到亲自研究改革方案、确定改革举措、参与改革过程、分享改革成果,涉及重点改革事项和重要改革任务的主要领导要坚持一线督战、包干负责,确保改革有压力、有动力、有题目、有任务、有成果,切实发挥好领导干部在推进改革中的政治力量和组织保障作用。要发挥好州委深改委职能作用及时研究改革重大事项。加强州委对全面深化改革工作的领导,发挥州委深改委决策谋划、统筹协调、整体推进、督促落实等职能作用,认真听取各地区各部门改革进展情况汇报,及时研究改革重大事项,不断加强对地方和部门改革工作指导,坚持既挂帅又出征,带头亲力亲为,把整体工作统筹协调好谋划好,把推进改革进程中出现的一些重大问题研究好解决好,认认真真履职尽责,推动海西各项改革工作落地生根取得实效。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号