设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 领导活动 >> 正文
文国栋赴都兰县暗访督查脱贫巩固提升和主题宣传教育活动开展情况
2018-05-22  

5月17日,州委书记文国栋在州委常委、宣传部长尹海明的陪同下,深入都兰县香日德镇察汗毛村,暗访督查脱贫巩固提升和“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动开展情况,要求全州各级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,压紧靠实责任,高标准严要求抓好脱贫巩固提升工作和主题宣传教育活动。

文国栋走进党员中心户才旦家,了解到夫妇二人在农闲之余,通过做锟锅馍馍到镇里售卖,凭自己的勤劳双手增加收入,文国栋很欣慰,鼓励他们要珍惜这来之不易的好日子,庆幸生在这伟大的好时代,心怀感恩,再接再厉,早日迈步奔小康,同时充分发挥党员中心户与群众走得近、贴得紧的优势,积极做好政策宣传,提升群众政策知晓率,了解群众所思所想,通过群众中的党员做好群众工作,并帮助带动更多困难群众致富奔小康。

在脱贫户仁青当周家,文国栋关切地询问了他家的生产生活、收入来源、身体健康状况和对扶贫政策的了解情况,当得知仁青当周因患重大疾病需常年治疗,采取的是政策兜底和生态管护帮扶措施后,叮嘱他们要感恩共产党,感恩总书记,感恩各级党委政府,增强信心,克服困难,不断改善生活条件。要求县乡党委政府和第一书记、驻村工作队要加强政策宣传,让广大群众切实享受到慢性病、重大疾病医药报销等方面的政策。

在村主任赵明林家,文国栋详细了解了村里脱贫巩固提升、开展主题宣传教育活动、村庄美化、务工就业等情况。文国栋强调,村“两委”要按照州县乡党委政府的安排部署,扎扎实实做好脱贫巩固提升工作,坚决不能出现脱贫再返贫的问题;要开展好村庄环境整治、改善人居环境这一当前重要工作,组织发动群众参与到村庄环境整治中来;要主动加强与相关部门和州内企业的联系,组织剩余劳动力外出务工,努力拓宽群众增收渠道;要结合当前开展的“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主体宣传教育活动,用群众能接受、听得懂的方式方法,教育引导群众做感恩的人说感恩的话。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号