设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 领导活动 >> 正文
海西州委召开常委会议安排部署当前重点工作
2018-07-10  

7月5日,州委书记文国栋主持召开十二届州委第59次常委会议,安排部署当前有关重点工作。强调,全州各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻省委省政府、州委州政府决策部署,增强责任担当,扎实履职尽责,以饱满的政治热情、过硬的工作作风,扎扎实实推进当前各项重点工作。

文国栋指出,讲政治是共产党人的立身之本,党员干部必须时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,时刻把讲政治摆在首位。全州各级党员干部一定要提高政治站位,突出政治首位,树牢“四个意识”,强化政治担当,真正把讲政治具体化,落实到每一个工作细节,以高度的政治责任感推动各项工作取得实实在在的成效。各级党组织要高质量开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”专题宣传教育活动,努力在全社会营造知恩图报、感恩奋进、和谐友善的良好氛围;认真做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作,按照中央和省委的部署科学谋划,突出特色,高标准启动。各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,坚持问题导向,抓紧抓实抓细全面从严治党、党风廉政、意识形态、深化改革等重点工作任务落实。

文国栋强调,各级党委政府要以更大决心更实举措打好三大攻坚战。一要高质量完成环保督察整改任务。把督察反馈意见整改作为一项重大政治任务,以钉钉子精神持续用力抓好整改,确保所有反馈问题高标准高质量整改到位。州政府党组要尽快研究制定整改细化方案,党政领导要带头深入联点片区检查督导整改工作。二要扎实做好脱贫巩固提升工作。把脱贫巩固提升作为当前最大的政治抓紧抓好,正在接受国检的两市两县要深入细致做好各项工作,确保顺利通过国家第三方评估验收,兑现好向省委省政府和各族群众的承诺。州级领导要用心操心联系点的扶贫工作,深入联系点督促指导地区和行业部门落实好“两不愁、三保障”政策、开展好巩固提升工作。三要突出重点防控化解金融风险。不折不扣落实中央及省州关于金融工作的方针政策和决策部署,强化政府债务管理,做好防控化解金融风险工作。州政府党组要认真研究推动耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩节余指标交易工作,为化解政府债务减轻压力;会同试验区管委会认真研究解决青海庆华煤化、大漠红公司等企业的金融风险。

文国栋强调,各地区、各部门要按照中央和省州部署,扎实有效做好经济运行工作。要对照年初确定的目标任务,认真梳理总结上半年经济工作,找准问题、分析原因,及时研究制定有针对性的对策措施。要加强经济形势分析研判和运行调度,坚定信心,精准发力,狠抓落实,努力保持经济持续健康发展的势头。要紧盯主要经济指标和项目投资、工业运行,深入开展“会战黄金季”专项行动,州政府领导和经济部门负责同志要积极践行“一线工作法”,及时深入重点地区、重点企业、项目现场、生产一线进行现场办公,协调解决项目建设和企业生产经营中存在的困难和问题,迅速扭转投资下滑的局面。州固定资产投资项目指挥部、工业经济运行指挥部、三产发展运行指挥部要强化责任担当,积极履职尽责,切实发挥好作用。各级领导干部特别是州级分管领导要认清形势,切实增强紧迫感、责任感和压力感,敢于担当、敢于决策、敢于拍板,形成抓经济工作的强大合力。

文国栋要求,全州上下要全力以赴抓好防汛、安全生产和维护稳定工作,为经济社会发展营造良好环境。一要高度重视近期防汛工作,密切监测雨情水情变化,强化重点部位防范措施,建立健全相关应急预案,加强预警预报和信息沟通反馈,严格落实防汛工作责任和24小时值班制度,确保认识到位、责任到位、措施到位、人员到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全,确保今年汛期安全度汛。二要牢固树立安全红线意识,压紧压实安全生产责任,强化重点行业领域安全防范,特别要立足当前处于企业生产黄金季、旅游高峰期的实际,聚焦企业矿山、建筑施工、道路交通、食品药品等重点行业领域,开展大排查、大整治活动,坚决不留死角和盲区,从源头上遏制安全生产事故发生。三要毫不松懈地抓好维护稳定工作,清醒认识当前维稳工作面临的新形势新情况,坚决克服麻痹侥幸心理、厌战懈怠情绪,认真分析梳理影响稳定的风险点,层层压实责任,强化防范措施,守住稳定底线。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号