设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 领导活动 >> 正文
朱龙翔在茫崖检查督导主题宣传教育活动时强调:把准方向 分类指导 力求实效
2018-07-10  

近日,州委副书记朱龙翔到茫崖检查督导“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动开展情况。朱龙翔先后前往花土沟镇金山路社区和油龙路社区,详细了解主题宣传教育活动在社区的开展情况,对前期工作给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,创新思路举措,扎实推动主题宣传教育活动往实里走往深里走,确保取得实实在在成效。茫崖工委主要负责同志陪同检查。

朱龙翔指出,要精准把握开展主题宣传教育活动出发点。此项活动是州委深化和巩固“两学一做”学习教育成果,奠定“不忘初心、牢记使命”思想基础的重要举措,旨在教育引导广大党员干部群众进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,发自内心地热爱党、拥戴领袖、维护核心,在全社会营造知恩、感恩、报恩与和谐友善的浓厚氛围。各级领导干部要以高度的政治责任感把主题宣传教育活动向纵深推进,真正让主题宣传教育活动成为联系群众、锤炼党性、振奋精神的过程,成为统一思想、凝聚人心、团结共进的过程。

朱龙翔强调,要处理好面向不同群体的宣传教育。社区的工作纷繁复杂、千头万绪,开展主题宣传教育活动一定要做到主题突出,紧紧抓住“宣传教育”这个核心,把为什么说“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”向群众讲深说透,切不可做无主题或偏离主题的工作,更不能脱离实际。要切实增强主题宣传教育活动的吸引力和感染力,多出一些创新举措,用“大白话”讲“大道理”,用身边的事教育身边的人,把思想教育的主动权牢牢掌握在社区党组织手里。茫崖工委要针对不同类型的党组织和党员干部群众制定符合实际的办法,推动工作全面向好、全面进步。

朱龙翔要求,社区要充分发挥基层宣传的阵地作用。社区作为上情下达、下情上传的纽带,直接面向群众。要区分不同群体,尤其是流动人口的宣传教育,按照州委部署要求,有针对性地开展工作,多用一些寓教于乐、群众易于接受的方式进行宣传教育。要积极主动走出去,与辖区单位党组织多沟通、多交流,争得支持和帮助,建立起信息互动、工作互补的机制,汇集多方力量,共同做好主题宣传教育活动。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号