设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 州委大事记 >> 正文
2017年5月州委大事记
2017-09-11  

2日  州委副书记朱龙翔一行深入德令哈市可鲁克湖-托素湖景区,检查指导省环境保护督察问题落实情况。检查组先后实地查看可鲁克湖良好湖泊项目实施情况、可鲁克湖-托素湖省级自然保护区托素湖西、北景区大门整改情况和托素湖西码头整改情况等,现场听取各相关部门工作推进情况汇报,并对后续工作提出具体要求。

3日  州委中心组召开学习(扩大)会议,专题学习保险业相关知识,进一步增强与会人员保险意识,加深对保险行业的认识和理解。

8日 州委书记文国栋会见了青海银行股份有限公司董事长王丽一行,双方就进一步加强合作深入交流。州领导王林虎梁彦国等参加

11日  州委中心组召开学习(扩大)会议,专题学习如何做好舆情工作。国家民委舆情中心处室负责人庞胡瑞从警惕五个舆情风险、顶层设计、舆情场七个新转变、舆情的七个触发因素、形象传播的新媒体转换、舆论引导策略、官方机构微博管理、媒体与记者以及生态关系等方面作《新媒体时代网络舆情监测与引导》专题辅导讲座。

15日  州委书记文国栋赴格尔木藏青工业园调研园区发展,重点督察督导园区安全生产及环保工作情况,与西藏自治区人民政府驻格尔木办事处、藏青工业园区管委会党委书记王维杰,管委会副主任张国宏共同协商园区发展建设相关事宜,就安全生产、环保督察重大事项面对面约谈园区负责人。州领导王敬斋等参加。

 州委书记文国栋深入格尔木企业、村社、背街小巷明察暗访,对全市生态环保、脱贫攻坚、安全生产及重点项目等重点工作中存在的问题进行现场督导,并召开格尔木市重点工作督察约谈会,传达全省重点工作部署会议精神,要求格尔木各级各部门各单位落实责任,立行立改,迅速整改到位。州领导王敬斋、元宁等参加。

16  州委书记文国栋格尔木市信访大厅接待室接待信访群众。州领导王敬斋等参加

 州委书记文国栋赴格尔木调研柴达木监狱工作。强调要以务实担当的作风和扎实有效的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。州领导王敬斋等参加

17日  全州重点工作部署会议在德令哈召开。州委书记文国栋主持会议并讲话,州委副书记、州长孟海作工作部署。会议书面传达学习全省重点工作部署会议精神,副州长丁忠宝、梁彦国、阿英德分别从全州扶贫工作、安全生产工作、环境保护工作三个方面进行了具体的安排部署。州领导王敬斋孙立明、多杰、乔文礼等参加

18日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第20次常委会议。传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,省级领导在我州开展扶贫调研督导时的指示精神,全省重点工作部署会议精神,《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》精神,省党风廉政建设责任制工作领导小组办公室《关于近年来党风廉政建设责任制检查考核工作情况的报告》精神和全省支援帮扶工作座谈会和省委办公厅省政府办公厅《关于青海省党政代表团赴对口援青省市学习考察相关事项落实情况的通报》精神;听取国家民委调研组来我州调研情况汇报,州人才工作领导小组关于全州人才工作情况汇报,州检察院党组关于2016年度惩治和预防职务犯罪情况汇报,研究安排部署相关工作;研究成立海西州市县督察委员会事宜,研究讨论海西州十四届人大五年立法规划拟定项目;通报全省2016年度目标责任考核、绩效考核结果和2017年度考核目标;研究讨论《海西州生态环境保护工作责任规定(试行)》(送审稿)。州领导孟海、王敬斋、孙立明、多杰、潘建漳、乔文礼、尹海明等参加。

 州委书记文国栋深入浙江工业园孵化基地和德令哈工业园部分企业调研企业入驻、项目建设及生产运营等情况,并就企业发展中存在的相关问题现场办公。

17至18日  海西州出席省十三次党代会代表培训班在德令哈举办。州委书记文国栋出席,并对代表们提出要求。州领导孙立明、多杰、潘建漳、乔文礼参加。

19日  州委书记文国栋会见青海图玛科创有限公司董事长唐月平一行。双方就进一步加大衔接对接,争取项目尽快有实质性进展进行座谈

22日至23日  省第十三次党代会海西代表团在西宁认真审议王国生书记代表十二届省委所作的工作报告党代表、州委书记文国栋说,党代会工作报告总结工作方法新颖、涵盖全面、真实透彻、客观公正,并深度阐释四个转变,形成体系。一个同步,四个更加的奋斗目标定位准确、前景美好,并以六个必须为支撑,蕴含了省委领导班子的集体智慧和全省各族群众的美好愿望。要把报告的精神学深吃透,对照海西未来五年的工作进行再思考、再检查、再完善,修订施工图和路线图。州领导王敬斋、莫重明、王勇、孙立明、多杰、潘建漳、乔文礼、李元兴等参加。

23日  海西州出席省第十三次党代会的全体代表在西宁认真审议省纪委工作报告。党代表、州委书记文国栋提出要坚持把习总书记系列重要讲话精神作为行动指南,落实全面从严治党战略部署;坚持把党的领导作为根本保证,为党风廉政建设和反腐败斗争把关定向;坚持把标本兼治作为基本原则,充分运用四种形态监督执纪问责;坚持把建设良好政治生态作为目标要求,从源头上打造政治生态的绿水青山;坚持把忠诚干净担当作为纪检队伍建设的主要标准,严格教育、监督、管理纪检干部队伍。州领导王敬斋、莫重明、王勇、孙立明、多杰、潘建漳、乔文礼、李元兴等参加。

26日  州委书记文国栋主持召开十二届州委21次常委(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,研究贯彻落实意见。州领导孟海、王敬斋、莫重明、王勇、孙立明、多杰、潘建漳、乔文礼等参加。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号