设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 州委大事记 >> 正文
2017年6月州委大事记
2017-09-11  

1   州委书记文国栋赴格尔木市宣讲省第十三次党代会精神。文国栋围绕报告的主题思想、核心要义和主要内容,以生动的语言、翔实的数据结合格尔木实际,对省第十三次党代会精神进行了深入系统的阐释和解读。

同日  州委书记文国栋主持召开精准扶贫工作专项约谈会,重点约谈格尔木、都兰、大柴旦、冷湖、茫崖五地党政主要领导。

1至2日 国家电力投资集团公司董事长、党组书记王炳华一行到我州格尔木市调研夏日哈木镍钴矿开发利用项目及黄河上游水电公司新能源产业发展规划建设情况,副省长王黎明,州委书记文国栋等陪同调研

4日至7日  州委书记文国栋陪同全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德一行调研海西州开展柴达木生态综合治理与绿色发展。

6日 州委书记文国栋在德令哈会见浙江省发展规划研究院总规划师徐伟金一行,并就如何建全完善海西州全面建成小康社会指标体系,推动加快海西州全面建成小康社会座谈交流。

同日  州委书记文国栋在德令哈会见绿巨人能源有限公司董事长程晨一行,双方就进一步推进新能源项目、微电网等合作事宜深入沟通交流。州领导张纪元等参加。

7日  州委副书记朱龙翔巡视德令哈市一中高考考点,详细了解考场秩序、现场保卫、应急措施、医疗救护及无线监控等各项考务组织工作。州领导刘国顺杨有智张亚邦等参加。

同日  受州委书记文国栋委托,州委副书记朱龙翔主持召开十二届州委第22次常委(扩大)会议,专题传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境保护问题督查处理情况及其教训的通报》和省委书记王国生重要批示精神,安排部署学习贯彻工作。

同日 省委宣讲团成员、省委讲师团副团长张启才到海西州宣讲省第十三次党代会精神。报告会在海西会议中心举行,州委副书记朱龙翔主持报告会。州领导李科加、乔文礼等参加。

6日至8日  全国人大常委会副委员长、秘书长王晨率全国人大常委会执法检查组到我省,就贯彻执行《中华人民共和国著作权法》情况专题检查。在青期间,王晨一行在省人大常委会副主任穆东升、苏宁,州委书记文国栋,州人大常委会副主任官炬等陪同下,深入青海盐湖工业股份有限公司、格尔木黄河水电光伏电站和格尔木炼油厂,实地检查企业知识产权及版权保护工作,全面了解贯彻实施著作权法情况。执法检查组副组长、全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒,全国人大教科文卫委员会委员方新、周其凤参加执法检查。

6日至11日  州委书记文国栋陪同省委副书记刘宁赴海西州各市、县、行委,督导调研省第十三次党代会精神的贯彻落实工作。

10日  州委副书记、州长孟海主持召开专题会议,部署全面贯彻王国生书记调研省旅游发展委讲话精神。州委副书记王敬斋出席会议并领学国务院办公厅《政务情况交流》“贵州省着力打造‘全域旅游’加快培育发展新动能”精神,并就海西旅游发展和旅游业加快转型升级等工作安排部署。

5日至10日 全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德带领两个调研组,分别调研我省柴达木地区生态综合治理与绿色发展和健康产业发展情况。调研中,韩启德一行在省政协主席仁青加,省政府副省长杨逢春,州委书记文国栋,州委副书记、州长孟海,州政协主席李科加等陪同下,深入我州都兰县和德令哈市等地基层一线开展调研并召开座谈会。全国政协常委、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明,全国政协常委、九三学社中央副主席、中科院院士武维华,国家林业局副局长刘东生等一同调研。

14日  州委全面深化改革领导小组召开第十次会议,领导小组组长、副组长出席会议。会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话精神,省委书记王国生,省委副书记、省长王建军在省委全面深化改革领导小组第二十六次会议上的讲话精神;听取海西州户籍制度改革、全州州县事业单位机构改革和海西州“放管服”改革进展情况的汇报;研究审议海西州关于进一步健全工作体制机制,扎扎实实推进全面深化改革任务落地的意见。州领导朱龙翔、王林虎、尹海明、丁忠宝、余静、谷守先等参加。

同日  受州委书记文国栋委托,州委副书记朱龙翔主持召开州委财经领导小组第9次会议。会议传达学习李克强总理在贯彻新发展理念培育新发展动能座谈会上的讲话精神; 听取州发改委关于全州1-5月经济运行、重点项目推进情况汇报,州财政局关于地方政府性债务管理工作情况汇报,安排部署有关工作州领导王林虎、丁忠宝等参加。

18日 国务院安委会第六巡查组巡查海西州安全生产工作汇报会召开。巡查组组长史玉波出席会议并讲话,州委书记文国栋主持会议并作表态发言,州委副书记、州长孟海汇报我州安全生产工作。省安监局局长、青海煤监局局长毛占彪,州领导莫重明、孙立明等参加。

20日 第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁开幕。全国政协副主席马培华在省委书记王国生,省委副书记、省长王建军和省政协主席仁青加等省领导以及州委书记文国栋,州委副书记、州长孟海,州委常委、柴达木循环经济试验区管委会常务副主任莫重明等领导的陪同下参观海西展区,详细了解了我州油气化工、煤化工、金属冶金、新能源、新材料、特色生物产业发展情况。

同日 第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会举行首场集中签约仪式,签约项目27个(其中海西州签约5个)。省委常委、西宁市委书记王晓,省人大常委会副主任曹文虎,副省长田锦尘等省领导,州委书记文国栋,柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明以及有关地区和相关部门负责人出席签约仪式。

同日 州委书记文国栋到青海国际会展中心A馆查看青洽会海西展区参展情况,并对海西州展区布展和参展组织工作等给予肯定。州领导莫重明、阿英德、张纪元、李永平等参加。

21日  州委书记文国栋在格尔木陪同省委副书记刘宁会见中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华一行。

同日  州委书记文国栋在格尔木会见国家工商总局党组成员副局长王江平一行。

22日  州委书记文国栋主持召开第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会筹备领导小组会议,分析梳理筹备工作中遇到的困难和问题,研究部署经验交流现场会相关筹备工作。州领导朱龙翔、王敬斋、王林虎、尹海明等参加。

同日 州委书记文国栋赴第次全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会各观摩点筹备工作实地调研,了解相关准备工作和存在的问题,召开现场会筹备领导小组会议,听取各项筹备工作开展情况,安排部署筹备各项工作。

23日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第23次常委会议。会议传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,王晨、韩启德、刘宁同志在海西调研时的指示精神,全省非公有制经济发展大会精神,央企助力青海持续健康发展座谈会精神和青办函2017〕58号文件精神,研究贯彻落实意见;听取省第十三次党代会精神贯彻落实情况汇报,州政府党组关于1-5月全州经济运行、重点项目推进情况汇报,州政府党组关于全州政府性债务情况汇报,州政府党组关于全州生态环保工作情况汇报,安排部署重点工作;研究我州庆祝中国共产党成立96周年活动方案,中国柴达木循环经济研究院设置有关事宜;通报中央督察组在部分省(市、区)开展环保督查情况。州领导朱龙翔、王敬斋、尹海明等参加。

同日 州委书记文国栋主持召开专题会议,再次传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境保护问题督查处理情况及其教训的通报》和省委书记王国生重要批示精神,听取全州生态环保工作和问题整改情况汇报,安排部署下一步重点工作。

同日  州委副书记朱龙翔深入柏树山闭坑矿山现场,检查督导地质环境恢复治理工作。

同日  州委副书记、统战部部长、政法委书记、第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会海西筹备工作领导小组常务副组长王敬斋同志主持召开筹备领导小组工作部署推动动员会。

27日 州委书记文国栋参加军分区宣布命令大会,青海省军区副司令员陈水泉宣布了中央军委国防动员部命令和军分区新的党委班子组成。

29日 省委常委王宇燕、州委书记文国栋在德令哈会见了参加2017浙商(投融资)大会·德令哈峰会的浙商杂志社执行总经理莫云、青海省浙江商会会长郑永健、广东省浙江商会常务副会长李忠良等浙江商会代表,并就发挥浙江商会优势,深化两地合作,推动海西经济发展开展了座谈。州领导孟海、孙立明等参加。

同日  省委常委王宇燕来我州调研督察全面深化改革工作,州委书记文国栋作关于海西州全面深化改革工作汇报。省领导侯鹏宁、吕先华,州领导朱龙翔等参加。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号