设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 州委大事记 >> 正文
2017年7月州委大事记
2017-09-11  

1日  州委书记文国栋到德令哈市尕海镇陶哈村,以普通党员的身份参加陶哈村党支部组织生活会,为广大党员讲以“中国共产党的伟大”为题的微党课。

2日 州委书记文国栋主持召开十二届州委第24次常委会议。会议传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和6月6日省委常委扩大会议上的讲话精神和《中国共产党工作机关条例(试行)》精神,安排部署学习贯彻意见;听取州政府党组关于都兰县贫困县摘帽迎接国检工作进展情况,州政府党组关于国务院安委会安全生产工作巡查反馈问题整改情况和全州安全生产工作情况汇报,研究部署下一步重点工作;通报2017上半年全州网络意识形态领域形势,研究加强网络意识形态工作;审议并原则通过《海西州州县事业单位机构改革方案(送审稿)》《中共海西州委常委会班子专题民主生活会对照检查材料》。

3日  州委书记文国栋主持召开以“坚定‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的十二届州委常委会专题民主生活会。省纪委常委卫强、省委组织部组织一处处长王忠义莅会指导。州领导孟海、王敬斋、莫重明、孙立明、王林虎、乔文礼、尹海明等参加。

同日  州委书记文国栋率州委各常委,州人大常委会党组、州政协党组主要负责同志,州政府分管同志,州纪委、州委组织部、州委大督察五人小组办公室相关负责同志,州环保局、林业局、农牧局、国土资源局主要负责同志及各地区党政主要负责同志和市县督察工作委员会主任,先后到德令哈“两碱”固渣场和蒸氨废液排放场、都兰原中铸光伏项目现场和柴达木梭梭林国家自然保护区都兰分区实验区,现场督查环保问题整改落实情况。

4日 州委书记文国栋会见北京国资委监事会主席范惠珠、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司外部董事付明仲一行,就生物医药、健康领域以及中国北京同仁堂(集团)投资建设等问题座谈。

5日 州委书记文国栋主持召开全州督查工作会议,全面安排部署全州督查工作。州领导朱龙翔、莫重明、多杰、乔文礼、尹海明等参加。

5日至6日 副省长杨逢春在我州实地调研第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会前期筹备工作。州领导文国栋、孟海、王敬斋等参加。

6日 州委、州政府召开专题会议,进一步安排部署第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会各项筹备工作。州领导孟海、王敬斋等参加。

8日 州委书记文国栋深入锡铁山事故现场安排部署处置工作,就妥善处置此次安全生产事故作出安排部署,并对进一步扎实做好全州安全生产工作再次提出明确要求。

11日  州委书记文国栋在德令哈会见中农集团公司总经理苏泽文一行和兴元钾肥负责人,就中农集团牵头实施茫崖花土沟镇大浪滩盐湖资源整合等工作开展深入交流。

同日 州委书记文国栋主持召开第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会筹备领导小组会议。会议传达学习省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军,省委常委、统战部长公保扎西在《中共海西州委海西州人民政府关于第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会筹备工作情况的报告》上的批示精神和省政府副省长杨逢春在海西州筹备工作汇报会上的讲话精神;听取现场会筹备工作进展情况汇报;研究解决存在问题和困难,对筹备工作作了再安排再部署。

12日 州委召开常委班子“坚定‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会情况通报会。州委常委、组织部部长多杰作通报。州委常委、纪委书记乔文礼主持会议。

15日 中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔,国家民委副主任陈改户一行深入德令哈市,就我州扶贫攻坚工作和特色产业发展等开展调研。省委常委、统战部长公保扎西,副省长杨逢春一同调研。州领导文国栋、孟海、元宁、李科加、朱龙翔、孙立明等参加。

16日 第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会在德令哈召开。国家民委主任、党组书记巴特尔出席会议并讲话,省委副书记、省长王建军在会上致辞。国家民委副主任陈改户主持会议,中纪委驻国家民委纪检组组长周小莹,省委常委、统战部部长公保扎西,副省长杨逢春出席会议。会上,州委书记文国栋及湘西、甘孜、黔东南、楚雄、巴音郭楞等自治州负责同志作了大会交流发言。州领导朱龙翔、莫重明、孙立明、王林虎、多杰、潘建漳、尹海明等参加。

17日  第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会第二次全体会议召开。青海省副省长杨逢春出席会议,国家民委政策法规司司长宋全主持会议并讲话。州领导朱龙翔、莫重明、孙立明、王林虎、多杰、潘建漳、尹海明等参加。

16日至19日 省委常委、省纪委书记滕佳材来我州,就落实全面从严治党“两个责任”,扶贫、生态环保领域监督执纪问责工作进行调研。州委书记文国栋,州领导莫重明、王勇、孙立明、乔文礼等参加

19日 由中华思源工程扶贫基金会、青海天宏阳光新能源投资有限公司主办的“思源工程·青年之声—乡村医生助力计划—青海海西州捐赠仪式”在德令哈市举行。州委书记文国栋,州领导孙立明刘国顺余静张纪元等参加

同日 州委书记文国栋在德令哈会见天宏阳光新能源投资有限公司董事长黄晓红,就进一步拓宽天宏阳光新能源公司投资领域深入交流。州领导孙立明、程立云等参加。

20日 州委书记文国栋主持召开十二届州委第25次常委会议。会议传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,滕佳材同志在海西调研时的讲话精神,省委党建工作领导小组会议精神和《中国共产党巡视工作条例》精神,研究贯彻落实意见;听取第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会召开情况汇报,州委党建工作领导小组工作情况汇报,安排部署相关工作;研究讨论《纪念习近平总书记视察海西一周年系列活动建议方案》《海西州党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法》和《海西州2017年度领导班子考核指标》。州领导孟海、孙立明、王林虎、多杰、潘建漳、乔文礼、尹海明等参加。

同日  州委书记文国栋主持召开州委全面深化改革领导小组会议。会议书面传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六次、三十七次会议,省委全面深化改革领导小组第二十七次会议精神,审议关于《共青团海西州委改革方案》、《海西州妇联改革方案》,听取我州2017年上半年全面深化改革工作进展情况。州领导王林虎、尹海明、杨有智参加。

18日至24日  全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼·确吉杰布一行在我省开展考察调研活动。在青海期间,班禅一行分别前往玉树市、青海省藏语系佛学院、茶卡盐湖、格尔木市慕生忠将军纪念馆、格木市长江源村等地考察调研。州领导文国栋、孟海、王敬斋、李科加、王勇、多杰等在海西考察调研期间陪同。

25日  中国火星村(模拟火星基地)总体方案讨论会暨协议签约仪式在德令哈举行。中国科学院国家天文台台长严俊,中国科学院月球与深空探测总体部主任刘晓群,州领导王敬斋、余静等参加。

26日 州委中心组召开学习(扩大)会议,专题学习依法治国相关理论知识。州委常委、纪委书记乔文礼主持学习会。会上,北京大学周旺生教授作了题为《中国法治当前面临的重大问题》的专题辅导讲座。州领导刘颜成、谷守先等参加。

27日  委召开专题会议,传达学习省委书记王国生在木里矿区检查指导工作时的重要讲话精神,要求全州上下牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,以扎实的工作作风全力做好生态环境综合整治工作,高标准高质量完成生态环境整治各项目标任务,确保顺利通过中央环境保护督察。

同日 海西州全面推行河长制工作会议在德令哈召开。省委常委、副省长严金海出席会议,并向州委书记文国栋,州委副书记、州长孟海授总河长旗。州委书记文国栋向副州长王林虎、杨有智、阿英德授州级河长旗。州委书记文国栋与州委副书记、州长孟海一起向德令哈、格尔木等市县河长授旗,并逐级签订责任书。州领导孙立明、王林虎等参加。

同日  州委书记文国栋率州委副书记、州长孟海,州级四大班子有关领导和州直相关部门负责同志看望慰问海西军分区、96367部队、武警海西州支队、海西州公安消防支队全体指战员和武警官兵。

29日 州委副书记朱龙翔陪同中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康、中国妇幼保健协会会长陈资全一行调研我州医疗卫生工作。州领导王勇等参加。

31日 州委副书记、政法委书记王敬斋出席第六届“海西杰出(优秀)青年卫士”表彰会暨先进事迹报告会并讲话。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号