设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 州委大事记 >> 正文
2017年8月州委大事记
2017-09-11  

1日 受州委书记文国栋委托,州委副书记、州长孟海主持召开十二届州委第26次常委(扩大)会议。会议传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班和7月28日省委常委(扩大)会议精神,全省经济工作会议精神研究部署贯彻落实工作。州领导朱龙翔、王敬斋、莫重明、王勇、孙立明、多杰、张绍军、尹海明等参加

同日  受州委书记、海西军分区党委第一书记文国栋委托,州委副书记、州长孟海主持召开州委常委议军会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十二次集体学习时的重要讲话、中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话、建军90周年阅兵时的重要讲话精神和省双拥工作领导小组关于解决驻青部队困难问题对接协调会议精神,通报2016年州委常委议军会议确定重点事项落实情况和2017年部队反映问题解决意见,听取驻州军警部队工作情况汇报,专题研究党管武装、军民融合发展和国防后备力量建设等相关工作。州领导朱龙翔、王敬斋、莫重明、王勇、孙立明、多杰、张绍军、尹海明等参加。

同日  “纪念中国人民解放军建军90周年”文艺演出在柴达木影剧院精彩上演。州领导孟海朱龙翔王敬斋孙立明、乔文礼、张绍军、尹海明等参加

2日至5日  州委副书记朱龙翔参加第二十届(2017年)冶金反应工程学术会议。州领导张绍军、段东平等参加。

3日  州委书记文国栋深入格尔木市唐古拉山镇调研,看望慰问乡镇干部、群众、派出所民警、牧业村老党员、长江源水生态环境保护站志愿者和驻地武警官兵。州领导王勇王林虎等参加

6日  州委副书记朱龙翔主持召开海西州迎接中央环境保护督察动员会暨州环境保护委员会第三次视频会议,动员全州上下统一思想提高认识,齐心协力做好迎接中央环保督察各项工作。州委副书记、州长孟海在主会场出席会议并讲话。州领导阿英德等参加

7日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第28次常委扩大会议。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和王国生书记、王建军省长在省委中心组学习会暨全省领导干部专题研讨班上的讲话精神关于做好中央环保督察迎检工作的讲话精神,安排部署相关工作州领导孟海、朱龙翔、王敬斋、莫重明、王勇、孙立明、王林虎、多杰、潘建漳、乔文礼、张绍军、尹海明等参加。

同日  州委副书记、统战部长、政法委书记王敬斋主持召开州委部门及群团组织上半年工作汇报会听取各部门上半年工作进展情况汇报,完善下半年工作部署。州领导多杰乔文礼张绍军尹海明等参加

8日  州委副书记朱龙翔主持召开州委中心组专题研讨会并讲话。会议就贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,“围绕‘四个转变’推动海西‘四个走在全省前列’”进行研讨交流。州领导王勇、孙立明、多杰、乔文礼、尹海明等参加。

10日  浙江省—海西州对口支援工作座谈会在德令哈召开。浙江省委书记车俊、青海省委书记王国生分别讲话。青海省委常委、秘书长、常务副省长王予波,青海省委常委、组织部部长王宇燕,浙江省委常委、组织部部长任振鹤,浙江省委常委、秘书长陈金彪,浙江省委常委、常务副省长冯飞出席座谈会。州委书记文国栋汇报了海西州经济社会发展情况,州委常委、副州长、浙江援青指挥部指挥长潘建漳汇报了对口支援工作。州领导孟海、王敬斋、莫重明、王勇、孙立明、王林虎、多杰、乔文礼、张绍军、尹海明等参加。

同日  省委书记王国生赴海西州检查指导生态环境保护工作。州领导文国栋、朱龙翔等参加。

11日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第30次常委会议。会议再次传达学习中央第七环保督察组督察青海省工作动员会议精神,王国生、车俊同志在省州层面两次对口支援工作座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实意见听取州政府党组关于中央环保督察组移交我州两件群众信访举报案件解决意见的汇报,研究解决意见。州领导孟海、王敬斋、王勇、孙立明、多杰、张绍军、尹海明等参加

10日至11日  “天河工程”考察团来我州考察玉珠峰“天河工程”试验现场和沱沱河水文资源情况。州领导文国栋朱龙翔等参加

13日  州委副书记朱龙翔主持召开海西州边督边改工作会议。州委副书记、州长孟海出席会议并讲话。会议传达中央环境保护督察青海省边督边改工作推进会议精神,制定《海西州关于做好中央环保督察边督边改工作十一条措施的通知》,宣读中央环保督察青海省协调工作领导小组宣传报道组《关于进一步做好各市州边督边改宣传报道工作的通知》。州领导乔文礼张绍军杨有智等参加

9日至11日  州委书记文国栋深入格尔木、德令哈、乌兰等地自然保护区、危化企业、湖泊河流、砂石料厂一线,实地督导生态环保问题整改情况。

14日  州委副书记、统战部长、政法委书记、州创建民族团结进步先进区工作领导小组常务副组长王敬斋,在德令哈市观摩指导创建全国民族团结进步工作。州领导庞建亚雷海兰等参加。

15日  州委书记文国栋陪同中央第七环境保护督察组组长杨松、总联络员曹立平一行深入木里矿区调研生态环境综合整治工作。州领导孟海、莫重明等参加。

16日  受州委书记文国栋委托,州委副书记朱龙翔主持召开十二届州委第31次常委会议,听取中央环保督察组移交海西环保信访案件办理情况,并就进一步做好边督边改和中央环保督察组下沉海西开展督察工作作出安排部署。州领导王敬斋、王勇、孙立明、王林虎、乔文礼、张绍军、尹海明等参加

17日  州委副书记、统战部长、政法委书记王敬斋深入德令哈市矛盾排查调解中心调研督导环保专题大接访工作。

18日  州委副书记、州长孟海主持召开环保督察专题会议。会议听取中央环境保护督察组在海西期间各专项工作组工作进展情况,并就做好下一步工作作了安排部暑。州领导朱龙翔张绍军等参加

20日  州委书记文国栋就进一步做好生态环保工作约谈柴达木循环经济试验区管委会、格尔木工业园、德令哈工业园、乌兰工业园和大柴旦工业园“一区四园”主要负责人。州领导阿英德参加。

22日  州委书记文国栋在柴达木日报发表“牢记嘱托 砥砺奋进 “四个扎扎实实”重大要求在海西落地生根”的文章。

同日  2017中国青海柴达木绿色循环发展论坛在格尔木举行。州领导文国栋孟海朱龙翔、王敬斋、王勇、王林虎、多杰、张绍军、尹海明等参加

24日  州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋出席柴达木循环经济试验区管委会和明阳智慧能源集团股份公司、四川理工学院在德令哈举行明阳智能西部装备制造基地一体化项目、产学研合作基地项目签约仪式暨明阳新能源研发中心、产学研合作基地揭牌仪式。州领导孟海等参加。

21日至23日  州委书记文国栋深入格尔木市对中央环保督察组转办交办的问题和州内自查自纠工作再次现场督察督办强调,格尔木市党政领导要不定期明察暗访和“回头看”,全力以赴抓好中央环保督察转办交办问题整改和州内自查自纠情况,确保各项环保问题和隐患见底归零、彻底销号,取得实实在在的成效。

26日至27日  州委书记文国栋深入德令哈市废旧矿区、自然保护区及村社督察生态环保整改和近期防汛工作。

27日  州委副书记朱龙翔主持召开海西州稳增长、扩投资、促三产、抓财税推进会旨在掌握当前各项重点工作推进情况,分析研究解决存在的问题和困难,进一步安排部署后四个月重点工作任务。州领导孟海王林虎等参加

28日  州委书记文国栋一行在敦煌与中国石油青海油田公司领导召开工作座谈会。青海油田公司总经理、党委书记,管理局局长张维申主持会议。州委领导孟海王勇王林虎等参加

29日  州委中心组召开学习(扩大)会,邀请里斯中国公司总经理张云作商业战略定位专题讲座。州领导孙立明多杰等参加

同日  州委书记文国栋就进一步做好生态环保工作约谈青海油田公司和茫崖工行委主要负责人,对生态环保整改工作提出要求,及时向相关责任主体传导责任压力。

同日  州委副书记朱龙翔参加中国自然科学博物馆协会2017年年会暨2017年全国天文馆发展论坛北京天文馆成立60周年庆祝晚会。州领导李科加孙立明、多杰、张绍军、尹海明等参加

29日至30日  中央第七环境保护督察组副组长、环保部副部长黄润秋在海西州开展下沉督察。省领导田锦尘杨汝坤,州领导文国栋孟海等参加

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号