设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 州委大事记 >> 正文
2017年11月州委大事记
2018-01-23  

1日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第40次常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,安排部署全州深入学习宣传贯彻工作。州领导孟海、朱龙翔、王敬斋等参加。

2日  中共海西州委第十二届五次全体会议在德令哈召开。会议传达学习党的十九大精神和省委十三届二次全体会议精神,安排部署全州学习宣传贯彻工作。州委书记文国栋出席会议并讲话,全州副州级以上干部参加。

3日  党的十九大代表、州委书记文国栋深入柯鲁柯镇莲湖村,宣讲党的十九大精神。州领导尹海明等参加。

同日  州委副书记、州长孟海深入州固定资产投资项目指挥部、州工业经济运行指挥部、州招商促进服务委员会等地,就全州工业经济运行和固定资产投资、招商引资等工作情况调研。州领导梁彦国等参加。

同日  州委副书记、统战部长王敬斋主持召开全州统一战线各界代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会,各民主党派代表、无党派代表、民族宗教界代表、非公有制经济代表、新社会阶层代表等参加。

6日  海西州庆祝第十八个记者节表彰会在德令哈召开,州委书记文国栋出席表彰大会并对新闻工作者提出殷切希望。会议还表彰了“海西州十佳记者”“海西州优秀新闻工作者”“海西州新闻宣传先进集体”。州领导元宁、尹海明、杨洪武、张亚邦等参加。

同日  州委书记文国栋在德令哈会见中信国安集团有限公司副总经理、青海中信国安科技发展有限公司董事长崔明宏一行,就进一步加快盐湖资源开发,推动企地共赢座谈。州领导王林虎参加。

13日  全省村(社区)“两委”换届选举工作动员部署电视电话会议在西宁召开。州委书记、州村(社区)换届工作领导小组组长文国栋,州委常委、组织部长多杰等参加海西分会场会议。

16日  州委副书记、州长孟海深入联点的郭勒木德镇宝库村,宣讲党的十九大精神。

同日  全州领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训培训班在州委党校开班。州委副书记朱龙翔,州委常委、组织部长多杰出席开班式。

15日至16日  省委书记王国生赴中石油青海油田分公司调研,宣讲党的十九大精神,看望一线干部职工。省领导王予波、于丛乐,州领导文国栋、梁彦国等陪同调研。

16日至18日  省委书记王国生深入茫崖、冷湖、大柴旦,宣讲党的十九大精神。省领导王予波、于丛乐,州领导文国栋、梁彦国等陪同调研。

17日至18日  省委书记王国生深入海西州格尔木市唐古拉山镇长江源村和大柴旦行委柴旦镇马海村,宣讲党的十九大精神,看望各族群众。省领导王予波、于丛乐,州领导文国栋、王勇、梁彦国等陪同调研。

21日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第41次常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,王国生同志在青海油田公司和茫崖、冷湖、大柴旦、格尔木调研时的讲话精神,省纪委《关于扶贫领域监督执纪问责工作开展情况通报》精神,安排部署了近期重点工作,原则审议通过了《海西州党政领导班子和领导干部年度目标责任考核结果运用细则(试行)》和《海西州关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。州领导朱龙翔、王敬斋等参加。

同日  州委书记、海西州行政区划改革领导小组组长文国栋主持召开州行政区划改革领导小组第一次会议,听取州政府党组关于茫崖、冷湖、大柴旦三个行政委员会行政区划改革方案和改革工作安排情况汇报。

22日  海西州召开全州正县级领导干部大会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

 州委书记文国栋严肃约谈都兰县委、县政府和主要负责同志,要求进一步提高政治定力,按照党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,对全县党风廉政建设和反腐败工作开展全面“回头看”,有针对性地采取硬措施硬办法,切实维护好政治生态。州委常委、纪委书记乔文礼,州政府副州长梁彦国参加约谈。

同日  州委书记文国栋以十九大精神引航指路奋力谱写新时代的海西篇章”接受青海日报采访。

23日  州委书记文国栋在德令哈会见中国国际工程咨询公司海外投融资部主任扈秀海等北京市企业家和中央电视台记者一行,双方就进一步加强合作进行深入交流。州领导尹海明、丁忠宝等参加。

同日   州委书记文国栋深入德令哈市中尼产业园调研,实地查看各工艺品制作区和展厅建设进展,了解产业园建设发展和尼籍技工入出境周期及生产生活情况,研究解决存在的困难问题。 州领导孙立明等参加。

26  藏青工业园工作座谈会在格尔木召开。西藏自治区、海西州就藏青工业园管理办法和《合作框架协议》补充协议条款进行沟通磋商,进一步统一思想、凝聚共识,共商推动园区发展。西藏自治区党委常委、自治区政协副主席、统战部部长旦科,西藏自治区人民政府副主席汪海洲,海西州委书记文国栋出席会议。州领导王勇、王林虎、梁彦国等参加。

27日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第42次常委会议,专题研究“庆华矿业向沙漠直排尾矿”环保问题处置工作。州领导孟海、王敬斋等参加。

同日  州委书记文国栋、州长孟海针对网络舆情反映和查实的格尔木庆华矿业公司生态环保问题,严肃约谈青海庆华集团总经理雷正荣、青海庆华集团副总经理兼格尔木矿业公司总经理李永强。州领导王林虎参加。

同日  州委书记文国栋、州长孟海针对“庆华矿业向沙漠直排尾矿”问题,在格尔木庆华矿业公司尕林格矿区,严肃约谈格尔木市委、市政府和州、市两级环保部门主要负责同志。州领导王林虎参加。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号