设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 州委大事记 >> 正文
2017年12月州委大事记
2018-01-23  

1日  州委书记文国栋深入基层联系点阿力腾德令哈寺督导党的十九大精神进寺院工作,调研民族团结进步创建情况。强调,全州广大驻寺干部和各宣讲队要紧密结合海西实际,重点从十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、五年来党和国家事业发生的历史性变革、党的十八大以来各项事业取得的巨大成就等方面开展深度宣讲;要用通俗易懂的语言,讲明白僧侣和广大群众关心关注的内容;要深入宣传党的民族宗教政策。州领导尹海明等参加。

同日  州委副书记、州长孟海在州经信、环保系统作十九大精神专题辅导。强调,要坚决扛起推进生态文明建设和加快经济发展的政治责任,始终坚守生态保护红线。

4日  州委书记文国栋主持召开十二届州委第43次常委会议。传达学习习近平总书记最近重要讲话精神、王国生书记最近在省委相关会议上的讲话精神、王国生书记和王建军省长批示及环保部翟青副部长四点意见精神。州领导孟海、朱龙翔、王敬斋等参加。

6日  海西州召开深化国家监察体制改革试点工作推进会,州委书记、州深化国家监察体制改革试点工作小组组长文国栋出席会议并讲话。会议传达了省深化国家监察体制改革试点工作市(州)、县(市、区)推进会精神,通报了海西州深化国家监察体制改革试点工作实施方案。州领导朱龙翔、元宁等参加。

7日  州委书记文国栋在德令哈会见中国银行青海省分行党委书记、行长王志恒一行,就进一步深化地方和银行间的交流合作进行座谈。

8日  海西州“五重”工作统筹协调服务委员会工作会议在德令哈召开。州委副书记、州长、州“五重”统筹委主任孟海出席会议并讲话,州委副书记、统筹委副主任朱龙翔主持会议。会议通报“五重”工作推进情况,听取“五个千”产业集群推进情况、8个重大产业项目推进情况和重点招商引资项目跟进落实情况汇报;书面听取25个重点工作推进组工作情况,重点听取3个工作推进组情况汇报。

10日  州委书记文国栋主持召开海西州2017年度脱贫攻坚目标责任考核汇报会。会上,省考核督查组组长、省农牧厅副厅长徐宏伟介绍了考核督查的内容、方式;文国栋向考核组介绍了我州脱贫攻坚工作中的突出亮点以及存在的问题;孟海就我州脱贫攻坚工作和省级2017年度脱贫攻坚第二次大督查海西自查情况进行了汇报。州领导李科加、乔文礼等参加。

12日  海西州召开2017年度综治维稳和依法治州工作考核汇报会。省委政法委副书记、省综治委第三考核组组长何占录及考核组全体成员出席会议。州委副书记、州长、州综治委主任孟海汇报我州2017年度综治维稳和依法治州工作。州委副书记、政法委书记、州综治委常务副主任王敬斋主持会议。州领导官炬、杨洪武等参加。

13日 州委书记文国栋主持召开十二届州委第44次常委会议。传达学习习近平总书记最近重要讲话精神、习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示,新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章精神、《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》、省委书记王国生在省委常委会议和省委全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话精神、全省精神文明建设表彰和动员大会、青海省总工会第十四次代表大会和全省综治维稳工作表彰大会精神,研究贯彻落实意见;通报了省脱贫攻坚目标考核组反馈意见和近期全州发生的网络舆情情况。州领导孟海、朱龙翔、王敬斋等参加。

14日 十二届州委全面深化改革领导小组第七次会议召开。会议传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神;审议《海西州委州政府关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》《海西州关于营造企业家健康成长环境更好发挥企业家作用的若干措施》《海西州科协改革方案》;听取州委全面深化改革领导小组工作总结、海西州关于加大督察力度狠抓改革落实情况的报告、州农牧局关于诺木洪农场改革的工作情况汇报。州领导张绍军、尹海明等参加。

18日  海西州对口支援工作座谈会在海西会议中心召开。州委书记文国栋出席会议并讲话,州委副书记、州长孟海主持会议。会议通报了自2010年以来海西州对口支援工作开展情况及下一步工作思路和重点任务;北京市支援合作办巡视员王银成、浙江省对口支援办专职副主任陈海涛就继续做好海西州对口支援工作提出了明确的思路和措施;印发了《关于做好新形势下支援帮扶合作交流工作的推进方案(讨论稿)》,表彰了对口支援先进工作者;向海西州经济社会发展顾问代表颁发了聘书。州领导朱龙翔、李科加、王敬斋等参加会议。

18日至19日  省委常委、省委秘书长于丛乐带领调研组来我州就学习宣传贯彻落实党的十九大精神和经济社会发展情况进行调研。州委书记文国栋就海西州学习宣传贯彻党的十九大精神和今年经济社会发展总体情况及明年工作安排的进行了汇报。领导王林虎、张绍军参加座谈会和调研。

19日 全省领导干部警示教育视频会召开。州委书记文国栋,州委副书记、州长孟海,州委常委、纪委书记乔文礼在海西分会场参加会议。

21日  受州委书记文国栋委托,州委副书记朱龙翔主持召开州委财经领导小组第11次会议。听取海西州2017年主要经济指标调整情况汇报、2017年州对部分市县财力补助情况汇报。州领导王林虎、张绍军等参加。

26  州委书记文国栋主持召开十二届州委第45次常委会议。传达学习习近平总书记最近重要讲话精神、中央经济工作会议精神以及省委常委会(扩大)会议精神、中央第七环境保护督察组督察青海省情况反馈会和中央环保督察总结暨整改工作动员部署会议精神;听取州人大常委会、州政府、州政协党组,试验区党工委,州法院、州检察院党组及州公安局党委工作汇报;研究讨论《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案(送审稿)》并听取了州委巡察工作领导小组关于扶贫领域专项巡察情况的汇报。州领导孟海、朱龙翔、王敬斋等参加。

27日  州委书记文国栋主持召开“学习贯彻党的十九大精神思想大解放、观念大更新”理论务虚会,从七个方面对深度学习贯彻党的十九大精神作出部署。州领导莫重明、王勇、孙立明等参加。

同日  州委、州政府召开中央环保督察组督察反馈问题整改工作动员部署会。州委书记文国栋出席会议并讲话,州委副书记、州长孟海主持会议。会议传达了中央第七环保督察组青海省情况反馈会的精神,中央环保督察组督察青海省工作总结及反馈问题整改工作动员部署会议精神,对我州贯彻落实中央环境保护督察工作反馈意见整改工作安排部署。州领导朱龙翔、元宁、李科加等参加。

28日  海西州精神文明建设表彰动员大会暨“五星级文明户”创建工作部署会在德令哈召开。州委书记文国栋出席会议并讲话。会议安排部署当前和今后一个时期全州精神文明建设及“五星级文明户”创建工作。表彰了第五届全国文明单位、全国文明村镇,第四届全国未成年人思想道德建设先进单位,以及继续保留称号的国家级文明单位,省级文明单位标兵和省级文明单位。州领导元宁、莫重明、王林虎、张绍军、尹海明等参加。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号