设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 新闻之窗 >> 正文
加快西部重要能源战略接替区建设步伐青海油田细化部署做青海经济建设的“领头羊”
2018-02-27 吉海坚 《青海日报》(2018年02月26日07版)

新思路谋求新发展,新目标激发新能量。青海油田近日召开工作会议全面落实全省两会精神。明确提出,作实油气资源根基,提升青海高原油田在中国石油西部重要能源战略接替区的站位,做青海经济建设的“领头羊”。让油田发展的根基在前行的道路中更加稳健,如期在“十三五”建成千万吨规模高原油气田。

青海油田决策通过优化运行组织,系统梳理年度工作计划,制定运行大表,细化任务到天,明确责任到人,“挂图作战”,以天保月、以月保季、以季保年。1月份油气产量双双高位运行,为历年最好。

实施三个一体化,提高油气勘探开发质量。一是推进勘探开发一体化。坚持先产量、后储量,勘探为开发打牢基础,开发向勘探渗透延伸的高效建产模式,为全年生产任务完成赢得主动。二是推进地质工程一体化。深入研究分析制约稳产上产的瓶颈难题,精心谋划技术路线和解决方案;加强技术攻关,打造技术利器,精准高效实施地面配套建设,共同保障产能建设目标实现。三是推进生产经营一体化。针对合规管理等方面的刚性约束条件,经营管理部门与生产部门共同谋划生产部署、解决矛盾问题,抓住业务前端,前移运行节点,优化组织方式,各个环节步调一致,提高生产组织效率和运行管控效能。

严格市场配置三个原则,提升油田整体效益。坚持抱团取暖、合作共赢、保障中石油利益最大化。油田内部单位能干的项目,按计划进行配置;油田自身技术和施工能力不能承担的项目,面向中石油内部队伍进行“定商”或“定商定价”招标;对中国石油队伍完成不了的工作量,按照相关规定,面向市场招标优选队伍,保障油田效益最大化。

深化改革,增添油田发展活力。找准迫切需要解决生产上的制约点、经营上的出血点、管理上的薄弱点,选准突破口,用重点突破带动全面深化改革。明确改革路线图,面上协调推进。统筹改革的各个方面、各个层次、各个要素,周密制定深化改革运行大表、配套政策,消灭亏损,实现改革增效。

管理强基础,挖潜增效见实效。实施效益倒逼机制,项目建设单位成本压缩10%,新井运行成本降低10%,基本运行费、管理性支出压缩5%。深化投资切块管理,全面推行项目责任制,推进工程技术服务市场化。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号