设为首页  |  加入收藏 
    站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻之窗 >> 新闻之窗 >> 正文
青藏公路沿线 垃圾“有处可投”
2018-05-09 程宦宁 《 青海日报 》( 2018年05月08日 02 版)

为使青藏公路昆仑山口至唐古拉山口450公里两侧的垃圾“有处可投”,分布在青藏公路沿线的6个“青藏绿色驿站”5月初正式启动运转。

“青藏绿色驿站”项目是由青海省人民政府与中国民间环保组织“绿色江河”合作共同在青藏公路沿线建立的垃圾回收站,以垃圾回收为主,兼顾提供长途货车司机、自驾车游客短暂休息和生态资源及环境保护宣传的公益性站点。该项目计划在青藏线格尔木到拉萨1200公里路段建立18个垃圾回收站,青海境内建立6个垃圾回收站。

根据对昆仑山口至唐古拉山口450公里青藏公路两侧的调查,发现约有16万件垃圾,包括塑料瓶、易拉罐、塑料袋及其他塑料包装,这些垃圾主要来自卡车司机和游客的随意丢弃。“绿色江河”负责人杨欣说,青藏线的重要性不言而喻,但是沿途乱扔的垃圾对草原环境及野生动物生存都造成了一定的影响。

目前,六个“青藏绿色驿站”启动运行,青藏线青海段450公里路段两侧的环境将得到改善,预计每年数10万游客和货运司机将会受益。

关闭窗口

联系我们 | 网站地图

版权所有:中共海西州委 电话:0977-8222080 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn
技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 青海ICP备05001235
copyright@2007 www.hxzedu.cn All Rights Reserved

青公网安备 63280002000112号